domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de Limão do Amor ♥

juliana leite torta de limão mousse receita como fazer merengue 015

Sexta-feira fiz essa receita deliciosa que encontrei por trás da caixinha de leite condensado e quero compartilhar com vocês essa torta de limão que ficou muuuita coisa de boa, é fácil de fazer... apenas leva um tempinho, mas vale bastante a pena ;)

Torta de Limão

Ingredientes: 

Massa - 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio - 
1 caixa de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão (dá +/- um limão médio)
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão (ou a quantidade que você preferir)

Cobertura (merengue) - 
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa - 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) - caso queira fazer em forma de coração, que não tem aro removível, leia a dica no final da receita -  e fure com o auxílio de um garfo. Leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura - 
Em uma batedeira, bata bem as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e leve ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar  merengue.

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Dicas: 
Para fazer em forma sem aro removível - A massa sairá facilmente da forma após ser levada ao forno, espere a massa esfriar e retire da forma, transferindo para uma forma maior e baixinha, como a de pizza mostrado na imagem acima, e continue com a montagem da torta.
Para fazer os enfeites da imagem acima - Basta colocar o merengue que restar (no meu caso 3 claras deram muito merengue pois a forma era pequena) em um saco com um bico de confeitar no tamanho e formato desejado, colocar em uma forma e levar ao forno em fogo baixo por alguns minutos, ele sairá crocante, um suspiro.


Ops, deu água na boca passar essa receita para vocês, já quero fazer novamente, delícia !!
Tenham um final de semana abençoado!

" Se aproveitares bem o dia de hoje, dependerás menos do dia de amanhã."
L.A Sêneca

9 comentários:

  1. Hummm deve ser uma delicia e também ficou linda !!!

    Beijinhos


    http://marla-grace.blogspot.com.br/

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  2. Adoooro fazer torta de limão *-*
    beijoss

    scusasi.blogspot

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  3. parece ser uma delícia
    beijinhos

    www.tracasebaratas.blogspot.com
    boutiquefiosdeouro.tanlup.com

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  4. Hummm deu água na boca, adorei
    Bjs da Ana
    www.ananosalto.blogspot.com.br

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  5. Adoro torta de limão, flor!
    Em forma de coração fica linda, além de gostosa ;D

    Bjxx
    makesdami.blogspot.com.br

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  6. Olá.
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  8. Amei seu post dessa torta de limão. Deu água na boca!!
    Parabéns pelo blog.To te seguindo. Se vc quiser aproveitar para conhecer meu blog, pode entrar e ficar à vontade para me seguir tb...vou adorar...

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